Вареники из картофельного теста и варианты начинок
Изображение:
Вкусы:
картофельный, овощной грибной, мясной
Ингридиенты:
- Для теста: 1 кг.картофеля,1 ст. муки,2 яйца,соль +1 яичный белок для смазки.
- Начинка 1: капуста свежая + зеленый лук,либо вареное яйцо.
- Начинка 2: капуста квашеная+отварные грибы.
- Начика 3: капуста свежая+ баклажаны+помидоры+лук.
- Начика 4: печень говяжья,куриная +лук.
Похожее блюдо:
Пицца " Смайл "
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире,очистить протереть через сито или прокрутить через мясорубку и охладить.
- Добавить 2 яйца 1 ст муки замесить картофельное тесто.( Если тесто липнет к рукам добавить еще муки)
- Картофельное тесто раскатать, вырезать из него кружочки.Смазать краякаждого кружочка яйчным белком,начинить начинкой и вылепить вареники.
- Варить в кипящей подсоленой воде до готовности.
- Теперь о начинках.
- Начика 1: Свежую капусту порубить или мелко нарезать.Припустить в сковороде немного минут 5-10, добавить зеленый лук,остудить. Можно добавить 1 рубленое вареное яйцо.
- Начинка 2: Квашеную капусту потушить минут 20,добавить отварные пропущеные через мясорубку грибы.
- Начинка 3:Свежую капусту порубить или мелко порезать,лук мелко порезать.Баклажаны отварить протереть через сито.Потушить капусту,лук вместе с баклажанами минут 20.Добавить протертые помидоры.(Соотношение на половину среднего вилка капусты 2 небольших ибаклажана и 2 помидора).
- Начика 4: Печень 500г. промыть нарезать потушить вместе слуком до готовности и пропустить через мясорубку.