Паштет
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
печенка
Ингридиенты:
- Говяжья печень - 500 г
- лук - 3 голов.
- морковь - 2 шт
- масло 200 г
- растит. масло
- специи,соль,перец,лавровый лист
Похожее блюдо:
Рулет из заварного теста (вариант)
Способ приготовления:
- Говяжью печенку перед отваркой, хорошенько обработать от пленок и жилок. Печень нарезать на кусочки, отварить(мин.10), в конце варки положить перец черный горошек и маленькую лаврушку. Лук, морковь нарезать, пожарить в растит. масле, после положить отварную печень, чуть-чуть потушить под крышкой.
- Остужаем. После пропускаем через мясорубку,мелкая сетка (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом. Положить соль, перец, чуть мускат.ореха(по вкусу).Размешать.
- Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливоч.масло и закрутить в рулет(с помощью целлоф. листа).Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.