Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Бретонские блинчики(галеты)

Бретонские блинчики(галеты)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука пшеничная 200 гр.,
  • мука гречневая 3 ст.л.,
  • слив.масло растопленное 3 ст.л.,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко 250 гр.,
  • соль,
  • корица 0,5 ч.л.,
  • коньяк 1 ст.л.,
  • вода

Похожее блюдо:
Блинчики из овсяной муки

Способ приготовления:

  • Вот такие галеты были у нас на завтрак.
  • Очень вкусные и румяные,попробуйте!
  • Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление
  • и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,
  • добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,
  • пока не получим его нужной нам консистенции
  • (вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум
  • на полчаса,затем добавим корицу и коньяк
  • и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.
  • У меня получилось 12 штук .
  • Вот теперь самое интересное!
  • Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,
  • промазав Филадельфией,или.....
  • Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,
  • или мёд с орехами,или шоколадный крем,или....
  • Вариантов-миллион!
  • Ставим чаёк-кофеёк и....наслаждаемся галетами
  • Приятного аппетита!!!