Ледяная рыба под горчичным соусом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыба, горчица, картошка, сливки
Ингридиенты:
- 1кг ледяной рабы
- 600г картофеля
- 250мл сливок жирностью 22%
- 1,5ст.л. горчицы
- 3ст.л. растит.масла
- несколько капель соуса табаско
- пучек петрушки
- соль по вкусу
- (это состав по журналу, я брала ровно половину)
- от меня лично в дополнение салатик
- Для салата:
- листья салата(какой любите)
- помидоры
- сыр фета
- 1-2ст.л. оливкового масла
- бальзамический уксус темный
- зелень
Похожее блюдо:
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники(я еще и голову обрезала, хотя в журнале с головой). Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом (я еще приправила сушенными травками), посолить и уложить в форму для запекания.Сверху уложить в ряд рыбу.
- Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
- Полить соусом рыбу. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30мин.
- Подавать посыпав зеленью. Хорошо сочетается с салатом.
- Салат:
- Помидоры и сыр порезать кубиками, листья салата мелко порвать,зелень порубить, заправить маслом и сбрызнуть темным бальзамическим уксусом(можно заменить соком лимона), перемешать.