Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыба, горчица, картошка, сливки

Ингридиенты:

  • 1кг ледяной рабы
  • 600г картофеля
  • 250мл сливок жирностью 22%
  • 1,5ст.л. горчицы
  • 3ст.л. растит.масла
  • несколько капель соуса табаско
  • пучек петрушки
  • соль по вкусу
  • (это состав по журналу, я брала ровно половину)
  • от меня лично в дополнение салатик
  • Для салата:
  • листья салата(какой любите)
  • помидоры
  • сыр фета
  • 1-2ст.л. оливкового масла
  • бальзамический уксус темный
  • зелень

Похожее блюдо:
Сырные шпетцле с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники(я еще и голову обрезала, хотя в журнале с головой). Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом (я еще приправила сушенными травками), посолить и уложить в форму для запекания.Сверху уложить в ряд рыбу.
  • Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
  • Полить соусом рыбу. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30мин.
  • Подавать посыпав зеленью. Хорошо сочетается с салатом.
  • Салат:
  • Помидоры и сыр порезать кубиками, листья салата мелко порвать,зелень порубить, заправить маслом и сбрызнуть темным бальзамическим уксусом(можно заменить соком лимона), перемешать.