"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный яблочный
Ингридиенты:
- Филе сельди 1-2 шт
- Зеленые яблоки 2 шт
- Яйца – 3 шт.(2 – для фарша, 1 – для украшения)
- Майонез (лёгкий)
- лимон.сок
- Красный салатный лучок
- душистый, молотый перец (по вкусу)
- зелень(любая) для украшения
Похожее блюдо:
Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)
Способ приготовления:
- Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Cоветую (но не обязательно!) - яблоки перед фаршированием ок. 1 мин. сбланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока (тогда мякоть яблока становится мягче и гармонична с подготовленным фаршем по консистенции).
- Филе сельди, яйца, мякоть яблок, лучок мелко порубить, поперчить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.Сверху посыпать натертым на тёрке яичным белком/желтком. Украсить веточками/листиками зелени.
- Приятного Аппетита!