Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Cельдь в яблоках" (закуска-салат)

"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный яблочный

Ингридиенты:

  • Филе сельди 1-2 шт
  • Зеленые яблоки 2 шт
  • Яйца – 3 шт.(2 – для фарша, 1 – для украшения)
  • Майонез (лёгкий)
  • лимон.сок
  • Красный салатный лучок
  • душистый, молотый перец (по вкусу)
  • зелень(любая) для украшения

Похожее блюдо:
Закуска из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Cоветую (но не обязательно!) - яблоки перед фаршированием ок. 1 мин. сбланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока (тогда мякоть яблока становится мягче и гармонична с подготовленным фаршем по консистенции).
  • Филе сельди, яйца, мякоть яблок, лучок мелко порубить, поперчить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.Сверху посыпать натертым на тёрке яичным белком/желтком. Украсить веточками/листиками зелени.
  • Приятного Аппетита!