Швейцарский ореховый торт
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
карамельный ореховый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 350 г муки
- 250 г маргарина
- 200 г сах. песка
- 1 яйцо
- щепотка соли
- НАЧИНКА:
- 300 г грецкие орехи
- 200 г сах. песка
- 100 г сливок
- 2 ст. л. меда
- ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА :
- 1 желток
- 1 ст. л. молока или сливок
Похожее блюдо:
Торт "Клубника со сливками"
Способ приготовления:
- муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку.
- Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Орехи измельчить.
- то, что нам нужно для начинки
- сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета.Перемешиваем деревяной лопаточкой.
- Добавить орехи,обжарить их в течении 3 мин.,периодически помешивая.Постепенно влить сливки,добавить мед.Массу нагреть и быстро довести до кипения.Снять и остудить.
- Нагреть духовку до 200*Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм.Вырезать по форме круг.Положить начинку.Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа.Накрыть начинку.Края слегка прижать.Из оставшегося теста сделать фигурки.Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта.Выпекать в середине духовки,прибл.40 мин.