Каталог » Десерты » Другие десерты » Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт

Изображение:

Время приготовления:
130

Вкусы:
карамельный ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 350 г муки
  • 250 г маргарина
  • 200 г сах. песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 300 г грецкие орехи
  • 200 г сах. песка
  • 100 г сливок
  • 2 ст. л. меда
  • ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА :
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока или сливок

Похожее блюдо:
Варенье из айвы "Янтарь")))

Способ приготовления:

  • муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку.
  • Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Орехи измельчить.
  • то, что нам нужно для начинки
  • сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета.Перемешиваем деревяной лопаточкой.
  • Добавить орехи,обжарить их в течении 3 мин.,периодически помешивая.Постепенно влить сливки,добавить мед.Массу нагреть и быстро довести до кипения.Снять и остудить.
  • Нагреть духовку до 200*Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм.Вырезать по форме круг.Положить начинку.Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа.Накрыть начинку.Края слегка прижать.Из оставшегося теста сделать фигурки.Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта.Выпекать в середине духовки,прибл.40 мин.