Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » сливовые корзиночки

сливовые корзиночки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадно-сливовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сливочное масло - 150гр
  • мука сколько возьмёт тесто
  • 100гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пачка разрыхлителя
  • соль - щепотка
  • начинка:
  • сливы - 400гр
  • банка пасты Нутеллы.
  • 4 шт. яичных белка
  • 200гр сахара мелкого

Похожее блюдо:
Десерт-мороженое "банановый рай"

Способ приготовления:

  • В глубокую миску натираем на тёрке сливочное масло. Всыпаем стакан муки, соль и разрыхлитель, ложкой слегка перемешаем. Разбиваем туда же яйцо, выкладываем сметану, замешиваем тесто, и при необходимости добавляем муки. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20.
  • Разогреваем духовку. Готовим сливы: разрезаем по полам, и делаем продольные разрезы - по3-4 шт на каждой половинке.
  • Из теста формируем корзиночки, накалываем вилкой. ставим в духовку минут на 5, вытаскиваем и выкладываем начинку - по 1-ой ч. л. ореховой или шоколадной пасты по типу нутеллы и сливы, (я клала одну половинку и ещё одну, разрезав по полам). ставим в духовку ещё минут на 10-15.
  • Пока корзинки пекутся делаем белковый крем: взбиваем предварительно отделённые и охлаждённые яичные белки. Когда они увеличатся в объёме раза в 2, постепенно всыпаем сахар. и взбиваем ещё минут 7-10, до крепких пиков.
  • выкладываем этот крем сверху на наши корзиночки и ставим ещё раз в приоткрытую духовку минуты на 3, чтобы крем сверху подсушился и подрумянился.