Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный десерт "Нежность"

Творожный десерт "Нежность"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. кураги
  • 150 гр. ядер грецких орехов
  • 40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
  • 100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
  • 4 полных ст. л. сахара
  • 6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

Похожее блюдо:
Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

Способ приготовления:

  • Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, добавить варенье и тщательно
  • перемешать. Выложить желатиновую смесь поверх творожной массы. Оставить десерт на 1 час для застывания. Затем уложить его на плоское блюдо и украсить клубникой разрезанной пополам.
  • Hа мой вкус получилось слишком пресно добавила 4 полные соловые ложки сахара чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным. Желатина вполне хватило одного пакетика (14 гр.), растопила его в микро и последнее, так как клубничный сезон у нас давно прошёл, клубнику заменила грушей и черешней.