рулет Никкельхен
Изображение:
Вкусы:
сладкий медово-мятный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г муки (может чуть больше),
- 150 г сахара,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 250 мл молока,
- пакетик ванильного сахара,
- цедра одного лимона или миндаль,
- 1,5 столовой ложки дрожжей,
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 300г пряников с пряностями,
- 100 мл воды,
- 100 г меда,
- 100 г изюма или кураги,
- немного мяты или мелиссы.
Похожее блюдо:
Плетенка с миндалем и шоколадом
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.
- Пока тесто подходит, готовим начинку.
- Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.
- Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. В саду сорвать немножко мяты или мелиссы, порезать и тоже добавить в сироп. Затем в медово-мятный сироп добавить измельченные пряники и все хорошо перемешать.
- Когда наше ароматное тесто подошло, обминаем его руками, раскатываем на столе квадратами со стороной примерно 25 см.
- На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем все рулетом и выкладываем на противень. Рулетам даем немного подойти и смазываем их желтком с молоком.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
- Готовые рулеты обильно посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем.
- Приятного чаепития!!!