Каталог » Выпечка » Рулеты » рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

Изображение:

Вкусы:
сладкий медово-мятный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки (может чуть больше),
  • 150 г сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • пакетик ванильного сахара,
  • цедра одного лимона или миндаль,
  • 1,5 столовой ложки дрожжей,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300г пряников с пряностями,
  • 100 мл воды,
  • 100 г меда,
  • 100 г изюма или кураги,
  • немного мяты или мелиссы.

Похожее блюдо:
Рулет с маком

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.
  • Пока тесто подходит, готовим начинку.
  • Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.
  • Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. В саду сорвать немножко мяты или мелиссы, порезать и тоже добавить в сироп. Затем в медово-мятный сироп добавить измельченные пряники и все хорошо перемешать.
  • Когда наше ароматное тесто подошло, обминаем его руками, раскатываем на столе квадратами со стороной примерно 25 см.
  • На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем все рулетом и выкладываем на противень. Рулетам даем немного подойти и смазываем их желтком с молоком.
  • Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
  • Готовые рулеты обильно посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем.
  • Приятного чаепития!!!