Петух с овощами на подушке из фетуччини
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
птица овощи паста
Ингридиенты:
- бройлерный петух-1.500гр.
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л.раст.масла
- 200 мл.белого сухого вина
- соль.перец чёрный молотый
- овощи:
- 2 средних баклажана
- 2 небольших кабачка
- 2 спелых крупных помидора
- 2 средних луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 перца -красный.жёлтый.зелёный
- зелень петрушки.укропа
- 3 ст.л. раст.масла/лучше оливковое/
- соль.перец по вкусу.сок половины лимона.
Похожее блюдо:
Гедлибже
Способ приготовления:
- разрезать петуха на порционные куски натереть лимоном и специями.
- обжарить на сковороде до румяной корочки и налив вино.дать закипеть.
- поместить в кастрюлю вместе с соусом.образовавшимся при обжаривании.добавить чуть больше.чем полстакана воды.чеснок.лук/целиком/ и специи и дать повариться минут 15 накрыв крышкой и минут 10 без крышки.жидкость уваривается наполовину.
- овощи:
- кабачки.лук.помидоры и баклажаны нарезать полукольцами.перец кусочками.все овощи.кроме чеснока и лука.я нарезала крупно.
- добавить зелень. специи.масло и перемешать/прямо на противне/.поставить в духовку и запекать.пока овощи.не осядут и не дадут сок.минут 20 при 190-200".
- достать противень из духовки и выстелить куски петуха посредине. полив соусом.в котором он готовился.а овощи разместить по бокам.запекать в духовке при той же температуре до готовности.приблизительно 25 минут.осторожно.не пересушите!!!блюдо должно быть сочным!
- сервировать с пастой фетуччини отваренной согласно инструкции на упаковке или с вашим любимым гарниром.
- любители сыра.могут посыпать им блюдо сверху.