Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Петух с овощами на подушке из фетуччини

Петух с овощами на подушке из фетуччини

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
птица овощи паста

Ингридиенты:

  • бройлерный петух-1.500гр.
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л.раст.масла
  • 200 мл.белого сухого вина
  • соль.перец чёрный молотый
  • овощи:
  • 2 средних баклажана
  • 2 небольших кабачка
  • 2 спелых крупных помидора
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 перца -красный.жёлтый.зелёный
  • зелень петрушки.укропа
  • 3 ст.л. раст.масла/лучше оливковое/
  • соль.перец по вкусу.сок половины лимона.

Похожее блюдо:
Гедлибже

Способ приготовления:

  • разрезать петуха на порционные куски натереть лимоном и специями.
  • обжарить на сковороде до румяной корочки и налив вино.дать закипеть.
  • поместить в кастрюлю вместе с соусом.образовавшимся при обжаривании.добавить чуть больше.чем полстакана воды.чеснок.лук/целиком/ и специи и дать повариться минут 15 накрыв крышкой и минут 10 без крышки.жидкость уваривается наполовину.
  • овощи:
  • кабачки.лук.помидоры и баклажаны нарезать полукольцами.перец кусочками.все овощи.кроме чеснока и лука.я нарезала крупно.
  • добавить зелень. специи.масло и перемешать/прямо на противне/.поставить в духовку и запекать.пока овощи.не осядут и не дадут сок.минут 20 при 190-200".
  • достать противень из духовки и выстелить куски петуха посредине. полив соусом.в котором он готовился.а овощи разместить по бокам.запекать в духовке при той же температуре до готовности.приблизительно 25 минут.осторожно.не пересушите!!!блюдо должно быть сочным!
  • сервировать с пастой фетуччини отваренной согласно инструкции на упаковке или с вашим любимым гарниром.
  • любители сыра.могут посыпать им блюдо сверху.