Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка под сливочно-хреновым соусом

Индейка под сливочно-хреновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
луковый, мясной

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки 800-1000г
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук шалот 4-5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Хрен тертый 1 ст. л.
  • Сливки 200г
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправы:
  • Петрушка сухая
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Душистый перец
  • Тимьян

Похожее блюдо:
Вкусная курочка во "вредном" маринаде

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле.
  • Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем.
  • Тушим под крышкой при слабом кипении минут 40. Кладем соль и сахар.
  • Морковь, картошку и шалот чистим, картошку и морковь нарезаем крупными кусками и кладем сверху мяса. Шалот туда же.
  • Муку обжариваем на слабом огне, разводим небольшим количеством жидкости из казана, добавляем хрен, уксус, сливки. Держим на слабом огне, помешивая. Даем немного загустеть и выливаем в казан.
  • Тушим на слабом огне минут 15 или до готовности мяса и овощей. Корректируем соль. Выключаем. Даем настояться.
  • Приятного аппетита!