маринованные баклажаны
Изображение:
Вкусы:
острый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 кило баклажан
- петрушка
- укроп
- чеснок
- острый красный перец
- сахар(З0 гр)
- уксус(50 мл)
- соль
Похожее блюдо:
салат с кальмаром
Способ приготовления:
- Баклажаны(я брала маленькие) помыть и срезать плодоножку.
- Разрезать вдоль не до конца,посолить и даю постоять.
- Затем бланшировать в солёной воде минуты 3-5,пока не поменяют цвет.
- Слить воду и поставить под гнёт на ночь.
- Готовлю начинку:
- Петрушку,укроп,чеснок,острый красный перец мелко режу.
- Заполняю баклажаны начинкой и складываю в банку.
- Заливаю заливкой:
- уксус+сахар+соль всё подогреть до растворенния сахара на медленном огне.
- Я также попробовала сделать и помидорки,тоже вкусно.