Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Кабачковая икра (вариант)

Кабачковая икра (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 850-900 гр. моркови
  • 850-900 гр. лука
  • 300 гр. растительного масла
  • 300 гр. томатного соуса (либо томатная паста и чёрный молотый перец)
  • соль - по вкусу (я клала 4 ч.л.)
  • сахар - по вкусу (мёд 2 ст.л.)

Похожее блюдо:
"ТЫКВЕHHО-ЯБЛОЧHОЕ ПОВИДЛО"

Способ приготовления:

  • Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).
  • Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1час 20 минут, периодически помешивая.
  • Затем влить томатный соус, сахар по вкусу (я - в томатную пасту добавляю чёрный перец, 2 ст.л. мёда перемешиваю всё и перекладываю) и тушить ещё 40 минут, помешивая осторожно (начинает брызгаться).
  • В это время банки простерилизовать. По готовности икру переложить в банки, закрутить, банки перевернуть на сутки.
  • Выход: на норму - 8 банок 500 гр.