Каша из спраутса
Время приготовления:
24
Вкусы:
сладковатое
Ингридиенты:
- В рецепте
Похожее блюдо:
Шашлык из сома
Способ приготовления:
- Биолог из Швейцарии Карен Шмидт более 20 лет изучала целебные свойства проросших зерен пшеницы-страутса.Она считает,что нащла эликсир молодости и долголетия.
- За сутки до приготовления блюда,зерно из расчета 50 гр на человека, нужно промыть теплой водой,а затем равномерно распределить промытые зерна на плоской тарелке и залить их теплой водой так,чтобы она достигла верхнего слоя зерен,но не покрывала их полностью.Прикройте тарелку полотняной салфеткой и поставьте в теплое место.Как,правило через
- сутки проклюнутся крошечные ростки,они должны быть не более 2-х мм.Зерна нужно промыть и пропустить через мясорубку.Потом вскипятите стакан воды или молока и засыпь-
- те туда подготовленную пшеницу(я лично,добавляю еще столовую ложку ржаных отрубей).При тщательном помешивании
- получается каша или кисель-если жидкости взять побольше.
- По вкусу в блюдо можно добавить сливочное масло,соль,сахар,а лучше мед.Подождите,пока каша остынет и съеште ее сразу всю. Единственное,что следует иметь в виду,-введение в рацион 50гр проросшей пшеницы значительно увеличивает калорийность питания и поэтому следует сократить количество белого хлеба и мучных изделий.Будьте здоровы,молоды и прекрасны!