пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 0,5 акетика ванильного сахара
- 150г муки
- 1ст.лож. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- Начинка: 175мл молока
- 25г сливочного масла
- 4ст.лож. сахара
- 125г смеси миндаля и грецких орехов
- 1,5ст.лож. манной крупы
- 1,5ст.лож. коньяка (рома)
- 5 колец консервированных ананасов
- несколько штучек клюквы в сахаре (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 пакетик светлого желе для заливки пирога
Похожее блюдо:
Крыжовник в безе
Способ приготовления:
- РЕЦЕПТ Я УЖЕ РАЗМЕЩАЛА, ПРОСТО ФОТКИ ЗАГРУЗИЛА!
- Готовим тесто. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
- Готовим начинку. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с измельчёнными в крошку орехами и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 2 ст.л. сахара. Остудите. Ореховую массу перемешайте со взбитым яйцом, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки колец ананасов и клюкву. Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дать застыть.