мясная запеканка
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- полкило нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 ст.л. кетчупа
- по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
- 200 г панировoчных сухарей
- яйцо
- 1 ч.л. соли
- чёрный молотый перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Тельное с грибами
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингридиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
- Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
- На гарнир прекрасн картофель с зеленым салатом или гречка