мясная запеканка

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • полкило нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ст.л. кетчупа
  • по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
  • 200 г панировoчных сухарей
  • яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • чёрный молотый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
мясо в красном вине

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингридиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
  • Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
  • На гарнир прекрасн картофель с зеленым салатом или гречка