Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Меломакарона"(рождественское медовое печенье)
"Меломакарона"(рождественское медовое печенье)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
печенье с вкусом меда и орехами любое время
Ингридиенты:
- 900 гр.муки/просеять с 1 ч.л.соды/
- 200 гр.сливочного масла
- 200мл.оливкового/растительного/масла
- 200 гр.густого йогурта/без добавок/.
- 50 мл.коньяка
- цедра 2-х апельсинов
- 1 ч.л.корицы
- 1/2 ч.л.гвоздики
- 180 гр.сахара
- 100 гр.крупно молотых грецких орехов
- для сиропа:
- 500 мл.воды
- 300 гр.сахара
- 250 гр.мёда
- 100 гр.крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху
Похожее блюдо:
Безе "Some Like it Hot"
Способ приготовления:
- масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи.
- постепенно добавляя муку замесить тесто.
- раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.
- поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 190" 30 мин.до золотисто-коричневого цвета.
- прямо горячими опускать на 1 минуту в сироп.вынимать шумовкой и укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками.
- сироп:
- в хорошо нагретой воде растворить сахар.прокипятить 2-3 минуты.снять с огня и добавив мёд.хорошо размешать.остудить.
- из данного количества ингредиентов у меня получилось 70 штучек меломакарона.
- нежнейшее и тающее во рту с медовым ароматом и ореховым вкусом печенье.