Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье кисельное, со сМАКОМ

Печенье кисельное, со сМАКОМ

Изображение:

Вкусы:
сладко вкусно

Ингридиенты:

  • кисель-брикет (фруктовый) 250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель для теста 15 г
  • сахар чуть меньше пол стакана
  • ваниль-сахар 20 г
  • мак 3-4 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
  • мука (сколько тесто возьмёт)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
рогалики с мармеладом (а у меня его нет)

Способ приготовления:

  • Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)
  • Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!