Чесночная курица
Время приготовления:
60
Вкусы:
сметанно, чесночно
Ингридиенты:
- Курица
- Чеснок
- Растительное масло
- соль перец
- Лук
- Сметана
Похожее блюдо:
Семга с пармезаном
Способ приготовления:
- Всегда разделывали курицу целиком для того, чтобы каждый мог для себя найти "вкусное место":), но в принципе изначально можно готовить или только ножки, или только крылышки и.д.
- Все части тщательно отбиваем, солим, перчим, складывая в глубокую миску. И в конце - руками перемешиваем, втираем много-много чеснока! (чеснок давленный!)
- Нарезаем Кольцами много-много лука
- Далее обжариваем курочку на сковородке до золотистого цвета. При перевороте на др. сторону добавляем жариться и лук.
- Каждую обжаренную партию курицы с луком складываем в глубокую кастрюлю и заливаем сметаной. Т.е. получается выложили курочку в один слой - обильно выложили сметанки, опять курочку - опять сметанку.
- Дать закипеть.
- Тушить минут 20-30, в зависимости от количества.
- Подавать с пюрешкой, посыпать свежей зеленью (укропчиком:))