Чесночная курица

Время приготовления:
60

Вкусы:
сметанно, чесночно

Ингридиенты:

  • Курица
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • соль перец
  • Лук
  • Сметана

Похожее блюдо:
Семга с пармезаном

Способ приготовления:

  • Всегда разделывали курицу целиком для того, чтобы каждый мог для себя найти "вкусное место":), но в принципе изначально можно готовить или только ножки, или только крылышки и.д.
  • Все части тщательно отбиваем, солим, перчим, складывая в глубокую миску. И в конце - руками перемешиваем, втираем много-много чеснока! (чеснок давленный!)
  • Нарезаем Кольцами много-много лука
  • Далее обжариваем курочку на сковородке до золотистого цвета. При перевороте на др. сторону добавляем жариться и лук.
  • Каждую обжаренную партию курицы с луком складываем в глубокую кастрюлю и заливаем сметаной. Т.е. получается выложили курочку в один слой - обильно выложили сметанки, опять курочку - опять сметанку.
  • Дать закипеть.
  • Тушить минут 20-30, в зависимости от количества.
  • Подавать с пюрешкой, посыпать свежей зеленью (укропчиком:))