Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
сладкий ароматный воздушный
Ингридиенты:
- Кефир-270мл.
- Яйца-3шт.
- Масло сл.-120гр.
- Соль-1.5ч.л.
- Сахар-6ст.л.
- Мука-500гр.
- Дрожжи сух.-2ч.л.
- Цедра апельсин.
- Ваниль
- Изюм-100гр.
Похожее блюдо:
Тыквенный пирог
Способ приготовления:
- Я описываю рецепт приминительно к хлебопечке Panasonic-255.
- В форму положите дрожжи, сахар, соль и сверху просеянную муку с ванилью.
- На муку выложите чайной ложечкой мягкое сливочное масло.
- Взбейте яйца, добавьте кефир и натертую апельсиновую цедру. Все жидкие состовляющие добавьте в форму.
- Изюм положите в контейнер для довавок.Если у вас нет функции выпечка с изюмом, добавите его при замесе, но не сразу.
- Для выпечки этого пирога, с учетом большого количества сдобы, я выбрала режим " Диетический" с изюмом.На замес, расстройку и выпечку пирога затратится 5 часов.
- Если у вас нет такой функции, подберите подходящий режим в вашей хлебопечке.
- Аромат, хочу Вам сказать, был такой, что терпения не хватало дождаться. Было постоянное желание заглянуть в хлебопечку.
- Желаю Вам от всей души приятного чаепития!