Морковный торт
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, разный, нежный
Ингридиенты:
- 1 чашка – 237 г.
- Морковные Коржи:
- 2 чашки белой муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 1 чашка сахара
- 2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
- цедру одного лимона
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 3/4 чашки масла растительного
- 1/2 чашки сметаны
- 1 ч.л. ванилина
- 300 гр порезанного консервированного несладкого ананаса, без сока
- 1 чашка сладкой стружки кокоса
- 2 чашки мелко тертой моркови
- Белый Шоколадный Крем Фростинг:
- 168 гр белого (молочного) шоколада
- 224 гр. кримчиза
- 1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнатной температуры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чашка сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт с безе
Способ приготовления:
- Духовку включаем на 180 С. Смазываем дно форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
- Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем.
- Сахар, тёртый сушеный имбирь и цедру лимона промалываем блендером.
- Смешиваем яйца, коричневый и сахарную массу с цедрой и взбиваем все хорошо миксером . Добавляем масло, сметану и ванилин. Затем добавляем мучную смесьпо чуть чуть,перемешивая венчиком.
- С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
- Делим тесто между формами. Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 35 минут или пока коржи не станут готовы (проверить с помощью зубочистки).
- Пока коржи пекутся делаем белый шоколадный фростинг.
- На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ваниль. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
- Тем временем остужаем приготовленные коржи минут 20. Переворачиваем их и снимаем с них пергаментную бумагу. Даем остыть.
- Собираем торт. Кладем один корж торта на тарелку. Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день.