Торт " Перекладинец"
Изображение:
Вкусы:
торт сладкий
Ингридиенты:
- КОРЖИ
- 500 гр. муки
- 3 желтков
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. сахара
- 1 ст. ложки какао
- 1 ст ложка мака
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- НАЧИНКИ
- 300 гр. абрикосового джема
- 100 гр. изюма
- 3 белка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка сахара
Похожее блюдо:
Торт КИЕВСКИЙ
Способ приготовления:
- Всем известна визитная карточка моего города "Киевский торт".
- Вкуснятина необыкновенная!!!
- Хочу представить Вашему вниманию еще один шедевр украинской выпечки - закарпатский торт "Перекладинец".
- Торт интересен тем что коржи выкладываются в форму в сыром виде, перекладываются начинкой, а потом выпекаются.
- Итак.
- Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и желтками.
- Добавить муку, сметану и разрыхлитель.
- Быстро замесить тесто.
- Разделить на три части.
- В одну вмешать мак, во вторую какао, третью заморозить в морозилке.
- Раскатать корж с маком, наколоть вилкой и смазать джемом.
- С верху уложить раскатанный корж с какао.
- Затем распаренный изюм.
- На верх уложить взбитые с двумя видами сахара белки.
- Завершает конструкцию натертое на крупной терке замороженное тесто.
- Выпекать всю эту красоту минут 30 при 200-250 гр.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!