Помидоры в розовом рассоле
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры 1,5-1,8 кг.
- Лук репч. 3 шт.
- Свекла 2 шт.
- Перец черн.горошком 10-15 шт.
- Зерна горчицы 2 ст.л.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Маринад:
- Вода 1,5 л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 150 гр.
- Уксус 9% 3 ст.л.
Похожее блюдо:
маринованные грибочки
Способ приготовления:
- В каждую банку положить нарезанный кольцами лук, ломтики СЫРОЙ свеклы и целые помидоры,наколотые у плодоножки зубочисткой.
- Залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин,укрыв полотенцем.Слить воду,добавить в каждую банку по нескольку горошин черного перца,лист лаврушки и зерна горчицы.
- К этому времени сварить маринад и горячим залить банки.Укупорить банки и оставить остывать под одеялом в перевернутом состоянии.