Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Кабачки в томатном соусе (вариант)

Кабачки в томатном соусе (вариант)

Изображение:

Вкусы:
остренький вкусный томатный кабачки

Ингридиенты:

  • Кабачки - 3,5кг
  • Томатный сок - 1,2л
  • Масло подсолнечное - 600г
  • Соль - 2ст. ложки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 150г
  • Чеснок - 2головки (средние)
  • Горький перец - 2шт.
  • Лавровый лист - 2шт.
  • Перец горошком - по вкусу

Похожее блюдо:
Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Способ приготовления:

  • Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.
  • Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.
  • Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.
  • Кабачки провариваем под крышкой 30мин.
  • Чеснок ложим за 10мин. до конца варки кабачков.
  • В стерилизованные банки раскладываем кабачки, заливаем сиропом и закручиваем.
  • Укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!