Пирог медово -яблочный
Изображение:
Ингридиенты:
- Для пирога необходимо - 1/3 стакана жидкого меда, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 крупные зеленые яблоки, 200 гр. сахара, 50 гр. коричневого сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Похожее блюдо:
Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.
Способ приготовления:
- Яблоки разрезать на четвертинки, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто перемешивая. Снять с огня, отставить.
- Взбить вместе сахар, коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку в сахарную смесь. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать растительным маслом, желательно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа, разложить по тесту, вдавливая в тесто. Поставить пирог в духовку, выпекать 50 -60 минут. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.