Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)

Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)

Изображение:

Вкусы:
бисквитный абрикосовый сливочный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 6 ст. лож. кипятка
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 300 г сливочного масла
  • 450 г сгущенного молока
  • ваниль
  • пропитка:
  • 1 ст. абрикосового джема
  • 1 ст. воды
  • 5 ст. лож. фруктового ликера

Похожее блюдо:
«бантики»

Способ приготовления:

  • Форму смазать раст. маслом, бока обсыпать мукой, дно выстлать бумагой для выпечки.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить кипяток и взбить в пышную стойкую массу (увеличен. в 4-5 раз).
  • Небольшими порциями, через сито добавлять муку в яичную массу и тихонько, осторожно перемешивать венчиком в одном направление (снизу вверх).
  • Перелить тесто в форму и выпекать при 170-180 С минут 30-40, не открывая духовку. Готовый бисквит полностью остудить в форме. Такой бисквит всегда получается (если следовать всем рекомендациям)
  • Джем смешать с водой, довести до кипения и остудить. Добавить ликер.
  • Масло взбить, добавить ваниль, сгущенное молоко (порциями) и взбить крем.
  • Крем можно немного подкрасить, я растворила немного мармелада в воде, остудила и добавила в крем.
  • Бисквит освободить от формы, разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать, смазать кремом и соединить.
  • Для украшения можно использовать: крошку печенья и бисквита (песок), изюм или орехи в шоколаде (камушки), мармеладных рыбок, шоколадные ракушки. Водоросли можно сделать из киви или мармелада (как у меня).