Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)
Изображение:
Вкусы:
бисквитный абрикосовый сливочный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 6 ст. лож. кипятка
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 300 г сливочного масла
- 450 г сгущенного молока
- ваниль
- пропитка:
- 1 ст. абрикосового джема
- 1 ст. воды
- 5 ст. лож. фруктового ликера
Похожее блюдо:
«бантики»
Способ приготовления:
- Форму смазать раст. маслом, бока обсыпать мукой, дно выстлать бумагой для выпечки.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить кипяток и взбить в пышную стойкую массу (увеличен. в 4-5 раз).
- Небольшими порциями, через сито добавлять муку в яичную массу и тихонько, осторожно перемешивать венчиком в одном направление (снизу вверх).
- Перелить тесто в форму и выпекать при 170-180 С минут 30-40, не открывая духовку. Готовый бисквит полностью остудить в форме. Такой бисквит всегда получается (если следовать всем рекомендациям)
- Джем смешать с водой, довести до кипения и остудить. Добавить ликер.
- Масло взбить, добавить ваниль, сгущенное молоко (порциями) и взбить крем.
- Крем можно немного подкрасить, я растворила немного мармелада в воде, остудила и добавила в крем.
- Бисквит освободить от формы, разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать, смазать кремом и соединить.
- Для украшения можно использовать: крошку печенья и бисквита (песок), изюм или орехи в шоколаде (камушки), мармеладных рыбок, шоколадные ракушки. Водоросли можно сделать из киви или мармелада (как у меня).