Каталог » Супы » Другие супы » Дунганский суп (вкусный)

Дунганский суп (вкусный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 пачка стеклянной лапши
  • 200 гр. креветок (средних)
  • 2 больших морковки
  • 1 паприку красную
  • 1 кальраби
  • чеснок
  • 150-200 грибов,лучше шампиньоны
  • соевый соус
  • паперони или чили
  • укроп,петрушка

Похожее блюдо:
Суп из тыквы

Способ приготовления:

  • Курицу моем и ставим варить(Я с курицы снимаю шкуру)пока курица варится,залить лапшу кипятком на 15 мин.,промыть под холодной водой и по возможности порезать помельче.Когда курица готова её вытащить,а бульон процедить через несколько слоев марли.Курицу остудить и мясо отделить от костей,порезать небольшими кусочками.Опустить эти кусочки в бульон,очень тонко,мелкой соломкой порезать паприку,кольраби,морковку(Я резала это все руками)Порезать шампиньоны шайбами и поджарить на небольшом количестве масла,откинуть их на салфетку и когда масло стечёт добавить их в бульон.Поварить это все минут 10,добавить мелко порезанные папирони,добавить креветки,4-5 ложек соевого соуса и зелень,попробовать на соль,если не хватает ,то добавить соли.Выключить газ,добавить 2 зубка чеснока.Суп должен получиться остренький.Приятного аппетита!