Каталог » Выпечка » Другая выпечка » паштетик для гостей

паштетик для гостей

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно, и, сочно

Ингридиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • 100г масла сливочного или маргарина
  • фарш мясной-где-то полкило
  • луковица
  • пучок вашей либимой зелени(у меня любимый-укроп)
  • 3 яйца
  • сметанка-пара столовых ложек
  • брынза~250г
  • соль,перец и сухие травки для аромата-кому что нравится

Похожее блюдо:
Торт из творога

Способ приготовления:

  • Этот замечательный сайт сподвигает меня на постоянные эксперименты,на творчество...Вот нашла рецептик в своих старых книжках,решила попробовать-получилось вкусно и теперь я спешу поделиться им с Вами,дорогие мои Кулинары!
  • Размораживаем слоеное тесто.
  • А тем временем чистим и мелко режем лук,обжариваем его в растопленном масле(маргарине)до мягкости и прозрачности.
  • Смешиваем фарш,измельченную зеленушку,яйца,брынзу,сметанку и охлажденный лук,приправляем по вкусу солью и перчиком,не забываем и про пряные травы(я клала базилик).
  • Пластины теста кладем друг на дружку и раскатываем в большой прямоугольник-в брошюре написано 30 на 40 см-я и правда измеряла рулеткой...;)
  • Кладем на одну половинку фарш,заворачиваем,подгибая края.
  • Выкладываем на противень швом вниз,из обрезков можно сделать "украшательства"-у меня кривоватый бантик....
  • Смазываем взбитым яичком и выпекаем в не очень горячей духовке около часа.
  • Хорошо не надо ждать до полного остывания-он и горяченький очень вкусный!
  • Приятного аппетита!