Запечёная молодоя картошечка с базиликом
Изображение:
Вкусы:
картофельный, свежий, ароматный, чесночный, базилик
Ингридиенты:
- Молоденькая картошечка маленького размера-сколько поместится на одном противне,у меня ушло 25 штучек
- Оливковое масло-для довольно щедрой промазки противня
- Чеснок-2 зубчика
- Натёртый на мелкой тёрке сыр (предпочитительно эментальский,а вообще какой больше по вкусу)-6 стол.ложек
- Оливковое масло-2 стол.ложки
- Сильно измельчённый базилик-6 стол.ложек,можно больше
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
просто золотистая картошечка -на гарнир
Способ приготовления:
- Картошечку помыть и обсушить (не чистить) и каждую разрезать вдоль пополам
- Противень намазать оливковым маслом
- Уложить половинки картофеля на противень,разрезом вниз
- Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут
- Порубить чеснок очень мелко
- Смешать измельчённый чеснок с тёртым сыром,оливковым маслом,измельчённым базиликом в такую,как-бы вязкуй массу
- Посолить и поперчить по вкусу
- противень вытащить из духовки,половинки картофеля перевернуть теперь разрезом вверх
- Базиликовую массу распределить в равных частях поверх половинок картофеля
- Печь дальнейшие 10 минут при той же температуре
- Готовую картошечку слегка присолить
- К этому гарниричику я сделала полоски из грудки индейки: порезала грудь индейки брусочками примерно 2см х 2см х 8 см,посолила,поперчила,посыпала слегка кайенским перцем,красной паприкой и молотым корандром,припдрила слегка мукой и пожарила со всех сторон на оливковом масле,по минуте-две на сторону,не больше.