Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пирожные-пахлава "ЖАСМИНКИ"

Пирожные-пахлава "ЖАСМИНКИ"

Изображение:

Вкусы:
вкусные, к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 ст. муки
  • 1/2 с. растопленного сливочного масла
  • щепотку соли
  • ~0,5 ст. воды
  • -----------------------------
  • Для начинки:
  • 500 г измельченного миндаля
  • 300 г сахарной пудры
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 2 яйца
  • -------------------------------
  • мед для полива

Похожее блюдо:
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку,соль,в центре сделать ямку,добавить растопленное и охлажденное масло,размешать,затем постепенно вливая воду, замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре мин 15.
  • Смешать миндальный порошок,сахарную пудру,цедру лимона и яйца.Из полученной массы сформировать шарики (как "РАФАЭЛЛО").
  • Тесто раскатывается без подпыления рабочей поверхности.
  • Тесто тонко раскатать,вырезать квадратики стороной 7-8 см.
  • Положить в центр квадрата 1 шарик начинки.
  • С центра каждой стороны делать 1 надрез до начинки.
  • Уголки теста смазать яичным белком.
  • Соединить противоположенные углы квадрата и защипать.
  • Получившиеся углы между собой защипывть по бокам.
  • В серединку каждого пирожного положить половинку миндаля.
  • Выпекать до бледно-румяного состояния.
  • Горячие пирожные полить медом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!