Пирожные-пахлава "ЖАСМИНКИ"
Изображение:
Вкусы:
вкусные, к чаю, к кофе
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 ст. муки
- 1/2 с. растопленного сливочного масла
- щепотку соли
- ~0,5 ст. воды
- -----------------------------
- Для начинки:
- 500 г измельченного миндаля
- 300 г сахарной пудры
- цедра 1 небольшого лимона
- 2 яйца
- -------------------------------
- мед для полива
Похожее блюдо:
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Способ приготовления:
- В миске смешать муку,соль,в центре сделать ямку,добавить растопленное и охлажденное масло,размешать,затем постепенно вливая воду, замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре мин 15.
- Смешать миндальный порошок,сахарную пудру,цедру лимона и яйца.Из полученной массы сформировать шарики (как "РАФАЭЛЛО").
- Тесто раскатывается без подпыления рабочей поверхности.
- Тесто тонко раскатать,вырезать квадратики стороной 7-8 см.
- Положить в центр квадрата 1 шарик начинки.
- С центра каждой стороны делать 1 надрез до начинки.
- Уголки теста смазать яичным белком.
- Соединить противоположенные углы квадрата и защипать.
- Получившиеся углы между собой защипывть по бокам.
- В серединку каждого пирожного положить половинку миндаля.
- Выпекать до бледно-румяного состояния.
- Горячие пирожные полить медом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!