Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог (Благодарность Еве (vicus )

Сливовый пирог (Благодарность Еве (vicus )

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий с кислинкой слив, ароматом корицы и хрустящим ореховым штрейзелем

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Масло сл.-150гр.
  • Сахар-2/3ст.
  • Яйца-4шт.
  • Мука-1ст.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Корица-1/2ч.л.
  • Для ореховой посыпки:
  • Мука-1/4ст.
  • Орехи(крупка средняя)-1/4ст.
  • Овсяные хлопья-1/4ст.
  • Коричневый сахар(обычный)-1/4 ст.
  • Корица-1/2ч.л
  • Масло-50гр.
  • Сливы

Похожее блюдо:
Тарт фруктовый с киви и яблоком

Способ приготовления:

  • Взбиваем масло и сахар до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, хорошо вбивая в тесто.
  • Муку, разрыхлитель и корицу перемешайте,добавьте к яично-маслянной смеси, аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.Сверху теста разложите половинки слив.
  • Готовим посыпку: соедените хлопья, сахар, корицу, муку, орехи, добавьте охлажденное масло и руками разомните в масляную крошку. Разложите сверху слив штрейзель, поставьте в предварительно нагретую до 170гр.духовку выпекаться на 45-55минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  • Пирог получается очень нежный,сливы дополняют вкус, а хрустящая с орехами верхушечка получается очень вкусной, хрумкает аппетитно:)