Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • молоко или вода - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 1,5 стакана
  • яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • маргарин для смазки протвиня
  • сметана высокой жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • шоколад - 100 г

Похожее блюдо:
пирог с сёмгой

Способ приготовления:

  • В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
  • В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
  • Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  • Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Противень смазать маргарином.
  • Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
  • Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.
  • Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.
  • Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.