Торт "Дамские пальчики"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- молоко или вода - 1,5 стакана
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
- соль - 1/3 ч. ложки
- маргарин для смазки протвиня
- сметана высокой жирности - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - 100 г
Похожее блюдо:
пирог с сёмгой
Способ приготовления:
- В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
- В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
- Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
- Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Противень смазать маргарином.
- Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
- Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.
- Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.
- Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.