Мидии запеченые

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • • Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
  • • Соус:
  • • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм
  • • Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
  • • Сливки 70 гр. (36%)
  • • Соль (чуть)
  • • Черный молотый перец
  • • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • • Твёрдый сыр / пармезан.../ 200 гр.
  • • Укроп
  • • Лимон

Похожее блюдо:
Морской язык в кляре из грецких орешков

Способ приготовления:

  • Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
  • Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.
  • Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.
  • Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
  • К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.
  • Приятного аппетита!