Кальмары во фритюре
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, жареный, морской
Ингридиенты:
- Мука
- щепотка красного перца
- соль
- 1 кг кальмаров
- оливковое масло для жарки
- лимоны
Похожее блюдо:
Картофельная закуска
Способ приготовления:
- Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.
- В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.
- В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.