кабачки запеченые
Ингридиенты:
- кабачки или цуккини средние-3 шт
- помидорка небольшая - 1 шт
- укроп
- чеснок-2 небольших зубчика
- соль, специи, приправы (я взяла для мяса)
- оливковое масло "холодного отжима"-пару ст ложек
Похожее блюдо:
Кнели из курицы с грибным соусом и овощным гарниром.
Способ приготовления:
- рецепт родился неожиданно. и получилось очень и очень вкусно.
- кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см . форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, уложить на нее кабачки, сверху положить нарезанную кубиками помидорку, посолить, поперчить, посыпать специями. Запекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
- Мелко презать укропчик, выдавить через чесночницу пару зубчиков чесночка, смешать с укропом и посыпать готовые кабачки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
- Сейчас, когда легко постудиться, нужно очень активно налегать на чеснок и лук. Не бойтесь-добавляйте в любимые блюда.
- Приятного вам аппетита!