Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)

Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • баклажаны - 1.5-2 кг
  • лук - 2-3 большие головки
  • орехи - чем больше тем лучше
  • яйца - 9-10 шт
  • Кинзы и укропа по вкусу
  • Можно приготовить и маленькие котлетки из баклажанов, тогда яиц положите поменьше и добавьте 1 ст.ложку муки.

Похожее блюдо:
Куринный стейк

Способ приготовления:

  • Очистить бадымджан и лук, посолить
  • пропустить их через мясорубку
  • хорошенько отжать весь сок через марлю
  • пропустить в мясорубке грецкие орехи
  • взбить яйца
  • соединить взбитые яйца с бадымджаново-орехово-луковой массой
  • налить немного раст.масла в сковороду, хорошо нагреть, вылить туда массу и поставить в горячую духовку
  • печь минут 30-40 при 180 градусах, проверять на готовность зубочисткой или спичкой, как кекс.
  • За 5 минут до окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.
  • Кюкю можно есть как горячим, так и в холодном виде.
  • Сразу предупрежу, этот вид кюкю на любителя: он или сразу понравится или нет. Его можно использовать как
  • гарнир к мясным блюдам.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • **А ещё, его можно приготовить как пирог с начинкой.
  • Для этого заранее нужно приготовить начинку, например
  • грибы с луком или куриную или мясную начинку.
  • Затем сделать бадымджановую массу, залить половинку на
  • лист, готовить минут 5-8 в духовке, затем выложить на него
  • любую начинку и залить второй половинкой массы. И готовить
  • ещё минут 30. Получится диетический пирог без муки.
  • Этот вариант мне нравится больше, так как получается сочнее.