Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста жареная с мясом

Капуста жареная с мясом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежно, острый, капустный

Ингридиенты:

  • Мясо – шейка свиная
  • Капуста свежая
  • Лук репка
  • Сельдерей стебли
  • Перчик чили
  • Масло растительное
  • Розмарин
  • Майоран
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус
  • Коньяк
  • Соль
  • Картофель
  • Сметана

Похожее блюдо:
гусь рождественский

Способ приготовления:

  • Лирики не будет, т.к. время обеденное и его мало.
  • Сразу к делу. Мясо нарезаем небольшими кубиками, капусту мелкой соломкой, лук крупно (лука должно быть столько, сколько и мяса, можно даже больше) мелко режем перчик чили и стебли сельдерея.
  • Все это готовим заранее т.к. потом времени не будет. Разогреваем вок, пока он греется, чистим картофель и ставим вариться его.
  • В разогретый вок вливаем растительное масло, готовность масла проверяем зубчиком чеснока.
  • Аккуратно закладываем мясо и очень часто перемешиваем, т.к. огонь максимален и, что бы не подгорело оно, доводим его до состояния легкой коричневой корочки, добавляем лук, не забывая помешивать.
  • Как только лук пустил сок и слегка обжарился добавляем капусту.
  • Совсем забыл капусту слегка присолил и немного отжал.
  • СОВЕТ: Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона), ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
  • Капусту можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
  • Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
  • Огонь не убавляем и не забываем перемешивать. Как только капуста слегка обмякнет добавляем сельдерей и перчик чили, соевый соус, коньяк, розмарин, майоран, молотый перчик. Часто перемешивая доводим до готовности.
  • Крышкой ни в коем случае не накрывать мы ведь жарим капусту, а не тушим.
  • Все, капуста готова, готов и картофель. Выкладываем картофель и капусту в тарелку, немного сметаны – приятного аппетита!