Рыбные зразы

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • филе судака - 700 г
  • яйцо - 1
  • хлеб белый - 200 г
  • молоко - 1 ст.
  • лук - 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 400 г
  • яичный желток - 2 шт
  • сухари для панировки - 1 ст.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • немного растительного масла

Похожее блюдо:
Шашлычки - кабачки с фаршем

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке затем отжать. Филе судака, 1 луковицу и размягченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем вторую луковицу до золотистого цвета, предварительно нашинковав ее.
  • Зеленый горошек и обжареный лук измельчить в блендере до состояния однородной массы. Добавляем желток, перемешиваем.
  • Из рыбного фарша сформировать лепешки,положить в середину каждой по 1 стол.ложке начинки из горошка и лука.Сформировать зразы и обвалять их в панировке.
  • Разогреть в сковороде раст.масло.Обжаривать в нем зразы по 4 минуты с каждой стороны.Затем уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.