Свекольный пирог

Изображение:

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 250 г.
  • Творог (или сюзьма) 200 г.
  • Сметана кислая (если на сюзьме то заменить молоком) 40 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, сахар (по вкусу)
  • Начинка:
  • Свекла 300 г (2 шт)
  • Яблоки 300 г (2 шт)
  • Лук 200 г (2 шт)
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр Маасдам (или любой другой сладковатый) 100 г.
  • Сыр Пармезан (или другой соленый) 100 г.
  • Соль, сахар, специи (по вкусу)

Похожее блюдо:
Пицца «Viva la Mexico»

Способ приготовления:

  • Взбиваем в однородную массу творог (сюзьму), сметану, яйцо, соль, сахар. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто. Оставляем вылежаться на 20-30 минут.
  • Тем временем готовим начинку:
  • Свеклу и яблоки натираем на средней терке, лук мелко режем. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавить соль, щепотку сахара и специи (я использовала 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. имбиря и немного рубленной петрушки). Все это спасеровать на масле в течении 10 минут. Пока масса остывает взбить 4 яйца с щепоткой соли. Смешиваем начинку с яйцами.
  • Тесто распределить по краям формы (предварительно смазать маслом и посыпать сухарями) и выкладываем начинку. Сверху посыпаем 2-мя сортами натертого сыра. И отправляем в духовку (разогреть до 180) на 30-35 минут.