Вариация на тему "Айвар"

Изображение:

Вкусы:
вкусно острый пикантный

Ингридиенты:

  • Перец(красный) 1 кг
  • баклажаны 0,5 кг
  • лук-репка 150 г
  • чеснока 2-4 дольки
  • подсолнечное масло 50 мл
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса столового
  • 2 ст. ложки (без горки) соли

Похожее блюдо:
Соус с брокколи + яблоко.

Способ приготовления:

  • В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки.
  • Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
  • Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.
  • Можно взять обычный болгарский перец, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать "Айвар", нужно найти островатый и длинный перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны - руки горят!
  • В правильно приготовленном "Айваре" ложка должна стоять!
  • Айвар хорош как свеже-приготовленный, так и как заготовка на зиму.(вариантов тыща)
  • Приятного Аппетита!