Запеченные цуккини.
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 700 гр .маленьких кабачков (цуккини),
- 2 ст ложки раст.масла,
- соль,перец,
- пучок базилика(листочки),
- 3 ст.л.кунжутных семян,
- 3ст.л.твёрдого натёртого сыра(Пармезан),
- 2-3 ст.л.лимонного сока
Похожее блюдо:
Ностальгия.
Способ приготовления:
- Предлагаю по-быстрому приготовить цуккини.
- Помоем овощи и разрежем по длине пополам.
- Базилик порежем мелко,разотрём ложкой и добавим раст.масло.
- Хорошо перемешаем,намажем этой смесью цуккини.
- Посолим и поперчим.
- Выложим овощи в плоскую форму для запекания,
- посыпаем кунжутом,затем-сыром.
- Отправляем в духовку на верхнюю полочку и при 240°
- запекаем около 10 минут.
- Вынимаем из духовки и поливаем лим.соком.
- Такие кабачки вкусны и горячие и холодные!
- Приятного аппетита!