Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Запеченные цуккини.

Запеченные цуккини.

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 700 гр .маленьких кабачков (цуккини),
  • 2 ст ложки раст.масла,
  • соль,перец,
  • пучок базилика(листочки),
  • 3 ст.л.кунжутных семян,
  • 3ст.л.твёрдого натёртого сыра(Пармезан),
  • 2-3 ст.л.лимонного сока

Похожее блюдо:
Шампиньоны с пореем и креветками «Будни сибарита»

Способ приготовления:

  • Предлагаю по-быстрому приготовить цуккини.
  • Помоем овощи и разрежем по длине пополам.
  • Базилик порежем мелко,разотрём ложкой и добавим раст.масло.
  • Хорошо перемешаем,намажем этой смесью цуккини.
  • Посолим и поперчим.
  • Выложим овощи в плоскую форму для запекания,
  • посыпаем кунжутом,затем-сыром.
  • Отправляем в духовку на верхнюю полочку и при 240°
  • запекаем около 10 минут.
  • Вынимаем из духовки и поливаем лим.соком.
  • Такие кабачки вкусны и горячие и холодные!
  • Приятного аппетита!