Хлебцы с чесноком и петрушкой
Изображение:
Вкусы:
ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- для теста:
- 7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
- 240 мл воды тёплой
- 350 гр хлебной муки пшеничной
- 1 ч л соли
- Для начинки:
- пучок петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 75 гр сливочного масла (можно взять 100 г)
Похожее блюдо:
кекс вишнёвый
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
- Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто.
- Месить 10 минут на рабочем столе.
- Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть.
- Оставить подходить на полтора часа.
- Тем временем сделать масло с петрушкой:
- Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко)
- 6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
- 75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр)
- Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.
- Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
- Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца)
- свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую(можно и наоборот)
- опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше,ещё раз смазать и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки
- оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке)
- на 45 минут.
- Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.