Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлебцы с чесноком и петрушкой

Хлебцы с чесноком и петрушкой

Изображение:

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
  • 240 мл воды тёплой
  • 350 гр хлебной муки пшеничной
  • 1 ч л соли
  • Для начинки:
  • пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 75 гр сливочного масла (можно взять 100 г)

Похожее блюдо:
кекс вишнёвый

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
  • Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто.
  • Месить 10 минут на рабочем столе.
  • Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть.
  • Оставить подходить на полтора часа.
  • Тем временем сделать масло с петрушкой:
  • Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко)
  • 6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
  • 75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр)
  • Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.
  • Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
  • Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца)
  • свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую(можно и наоборот)
  • опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше,ещё раз смазать и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки
  • оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке)
  • на 45 минут.
  • Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.