Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
  • 450 г муки
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Блины с припекоп (старорусские)!

Способ приготовления:

  • Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.
  • Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.
  • Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом.
  • Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.