Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог с карамелью

Творожный пирог с карамелью

Изображение:

Вкусы:
творожный, песочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для творожной массы:
  • 6 яиц
  • 250 гр сахара
  • 500 гр творога
  • 125 гр сметаны
  • 50 гр крахмала
  • 100 гр конфет «Коровка»

Похожее блюдо:
быстрый пирог с грибами

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.
  • Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.
  • Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.
  • В яичную массу добавить крахмал.
  • Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
  • Нагреть духовку до 220 градусов.
  • Смазать жиром разъемную форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему нарезанные конфетки «Коровка». Залить творожной массой.
  • Выпекать в духовке 40 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, дать 10 минут постоять. Еще раз поставить в духовку на 10 минут.
  • После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!