Творожный пирог с карамелью
Изображение:
Вкусы:
творожный, песочный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для творожной массы:
- 6 яиц
- 250 гр сахара
- 500 гр творога
- 125 гр сметаны
- 50 гр крахмала
- 100 гр конфет «Коровка»
Похожее блюдо:
быстрый пирог с грибами
Способ приготовления:
- Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.
- Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.
- Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.
- В яичную массу добавить крахмал.
- Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
- Нагреть духовку до 220 градусов.
- Смазать жиром разъемную форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему нарезанные конфетки «Коровка». Залить творожной массой.
- Выпекать в духовке 40 минут.
- Вынуть пирог из духовки, дать 10 минут постоять. Еще раз поставить в духовку на 10 минут.
- После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!